본문 바로가기

카테고리 없음

[면역력에 좋은 음식 TOP4]

[면역력에 좋은 음식 TOP4]

 

 

벌써 8월의 마지막 주예요!
무더운 더위도 끝나고
어느덧 제법 선선한 바람이 느껴지고 있는데요

환절기엔 특히 면역력이 약해지기 쉽잖아요?


우리 모두 미리미리 면역력에 좋은 음식
챙겨먹고 건강하게 가을을 맞이할 준비해요~

 

 

TOP1. 마늘

 

마늘의 알린 성분이 조리과정에서
알리신 성분으로 바뀌면서 강력한 바
항암, 살균, 항균 효과를 갖추게 됩니다
 
대표적인 음식: 알리오올리오, 마늘장아찌

 

 

TOP2. 발효식품

 

항산화, 항암, 고혈압 예방에
탁월할뿐만 아니라 각종 비타민과 무기질이
풍부해 면역력 강화에 도움이 됩니다

 

대표적인 음식: 김치, 된장

 

 

TOP3. 버섯

 

식이섬류가 많아 장을 활성화시켜 면역력을
향상시켜주고 버섯의 '베타굴루칸'이라는
성분이 바이러스를 막아주는 역할을 합니다

 

대표적인 음식: 들깨버섯탕, 버섯전골

 

 

TOP4. 녹차

 

녹차안의 카테킨이라는 성분이 항바이러스
작용을 하여 소화는 물론이고 몸의 체온까지
향상시키기 때문에 면역력 향상에 도움이 됩니다

 

대표적인 음식: 녹차라떼, 녹차인절미