본문 바로가기

카테고리 없음

[남은 추석 음식 TIP4]

[남은 추석 음식 TIP4]

 

 

 


벌써 추석이 코 앞인
9월의 마지막 주 입니다

올해 추석은 특히나

긴 추석연휴가 될 예정인데요

 

긴 추석연휴동안

남은 추석 음식을 맛있게

처리할 방법 미리 알려드릴게요!

 

 

 


TIP1. 묵은지 전찌개

남은 전과 묵은지를 함께 넣어
보글보글 끓여내면 색다른 찌개가 탄생!
거기에 만두까지 넣는다면
만두전골로도 먹을 수 있어요

 

 

 

 

TIP2. 동그랑땡 미트볼

남은 동그랑땡으로 미트볼을
만들어 미트볼 스파게티,
미트볼 꼬치 등등의 퓨전요리로
재탄생 시킬 수 있어요

 

 

 

 

TIP3. 퀘사딜라

남은 동그랑땡을 활용해
색다른 퓨전요리로도
즐길 수 있어요
혹은 잡채를 넣어도 괜찮답니다

 

 

 

 

TIP4. 김밥

남은 전과 나물을 이용해
꼬마김밥 부터 다양한 김밥을
만들어 먹을 수 있어요
삼색전, 깻잎전 등등 뭐든 괜찮아요