[남은 추석 음식 TIP4]
벌써 추석이 코 앞인
9월의 마지막 주 입니다
올해 추석은 특히나
긴 추석연휴가 될 예정인데요
긴 추석연휴동안
남은 추석 음식을 맛있게
처리할 방법 미리 알려드릴게요!
TIP1. 묵은지 전찌개
남은 전과 묵은지를 함께 넣어
보글보글 끓여내면 색다른 찌개가 탄생!
거기에 만두까지 넣는다면
만두전골로도 먹을 수 있어요
TIP2. 동그랑땡 미트볼
남은 동그랑땡으로 미트볼을
만들어 미트볼 스파게티,
미트볼 꼬치 등등의 퓨전요리로
재탄생 시킬 수 있어요
TIP3. 퀘사딜라
남은 동그랑땡을 활용해
색다른 퓨전요리로도
즐길 수 있어요
혹은 잡채를 넣어도 괜찮답니다
TIP4. 김밥
남은 전과 나물을 이용해
꼬마김밥 부터 다양한 김밥을
만들어 먹을 수 있어요
삼색전, 깻잎전 등등 뭐든 괜찮아요