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겨울 별미 음식 BEST4

[겨울 별미 음식 BEST4]

 

 

 

제철에 난 싱싱한 음식이 몸에 좋은건 알고계시죠?
특히 겨울 제철 음식들은 여름에서 가을동안 자란것이
대부분이라 양의 기운이 많아서
겨울에 먹으면 추위를 이겨낼수 있다고 합니다!
그럼 겨울 제철음식 한번 알아볼까요~?

 

 

 

1.귤
겨울철 비타민! 귤 하나면 충분합니다.
칼로리는 낮고 비타민C는 풍부한 귤!
너무 많이 먹으면 피부가 노랗게되니 조심하세요~

 

 

 

2.과메기
겨울 해풍으로 말린 과메기는
불포화지방산과, 비타민E가 다량 함유되어
피부 노화 예방을 돕고, 고혈압에 아주 좋습니다.

 

 

3.굴
굴은 바람이 차가워지면 제철이라고 합니다.
굴 속에는 타우린 이라는 성분이 많아서
간 해독 기능과, 혈관을 맑게 해준다고 합니다.

 

 

4.유자
찬 바람이 많이부는 겨울엔 감기에 걸리기 쉽죠?
이러한 계절에 먹기 좋은 유자는 비타민C가 많아
감기 예방 및 개선 그리고 피로회복에 탁합니다.