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뷰티매거진/피부관리법

봄철 피부에 좋은 음식

 

 

 

봄철 피부에 좋은 음식

 

 

건조하고 일교차가 심한 봄이 되면
피부도 그만큼 민감해지는데요~
특히 요즘처럼 미세먼지까지 심한
날씨에는 피부 관리는 물론, 식이관리도
함께 해준다면 더욱 건강하고 촉촉한 피부로
거듭나실 수 있지 않을까요?

 

오늘은 봄철 더욱 촉촉하고 건강한 피부를
유지하기 위해 좋은 음식에는 어떤것들이
있는지 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

1. 딸기
딸기에는 항산화성분이 다량 함유되어 있어,
미세먼지, 황사 등 각종 공해물질이나
자외선으로부터 피부가 손상되는 것을 막아주며
피부재생력을 높여주는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

2. 시금치
시금치에는 루테인이라는 성분이 함유되어 있어,
자외선으로부터 피부손상을 방지하여 주며
클로로필이라는 성분은 노화를 예방하고
활성산소를 제거해주는데 좋습니다.

 

 

 

 

 

3. 견과류
견과류에는 비타민E가 풍부하게 들어있어
피부재생에 탁월한 효과가 있고 탄력을
높여주며 노화예방에도 좋습니다.
섭취량은 하루 한줌정도가 적당합니다.

 

 

 

 

 

4. 연어
연어에는 DHA, EPA 등 오메가3가 풍부하게
함유되어 있으며, 오메가3의 지방산이 콜라겐을
활성화시키고 항산화작용을 하여 다크써클을
완화하고 피부톤을 밝게 해줍니다.