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뷰티매거진/피부관리법

자외선으로부터 피부를 지켜주는 음식

   

 

 

 

안녕하세요~ 라미체에요 :) 여름철 피부 관리를 할 때 가장 신경쓰이는 것이 바로 자외선 차단이 아닐까 싶은데요.

피부 노화와 기미, 주근깨 등 여러 색소 질환을 일으키는 자외선!  자외선 차단을 위해서는 자외선 차단제를 꼼꼼히 발라주는 것

도 중요하지만, 자외선으로부터 피부를 지켜주는 음식을 섭취하는 것 또한 도움이 될 수 있는데요. 따라서 오늘은 자외선으로

부터 피부를 지켜주는 음식을 소개해드릴게요~ :D

 

 

 

1. 딸기

 

 

자외선으로부터 피부를 지켜주는 음식으로는 대표적으로 딸기가 있는데요. 딸기에 들어있는 엘라직산이라는 성분은 자외선으로

인해 피부 속 콜라겐이 파괴되고, 염증이 생겨 주름살이 생기는 과정을 차단시키 때문에 자외선으로 인해 피부의 노화와 주름살

이 생기는 것을 막아주는데 효과적이라고 해요. 또한, 이 성분은 피부 속 콜라겐을 죽이는 물질이 생기는 것을 막고, 피부 염증

반응을 감소시키기 때문에 자외선으로 인한 피부의 손상을 막고 피부를 지켜주는 데 효과가 좋은 과일이랍니다! 또한 딸기에는

피부 세포의 노화를 늦추는 안토시아닌 성분도 풍부하게 들어있기 때문에 자외선으로부터 피부와 눈을 보호하는 데 좋다고

 해요!   

 

 

 

2. 당근

 

 

당근에 들어있는 리코펜 성분은 천연 항산화제로, 피부의 세포를 손상시키는 활성산소를 억제하여 피부 노화를 예방해주고

자외선으로부터 피부가 상하지 않게 도와주는 데 효과적이라고 해요. 또한, 당근에 풍부하게 함유된 비타민 C는 콜라겐 생성에

중요한 역할을 하기 때문에 자외선으로 인해 피부가 처지고 탄력을 잃는 피부를 탱탱하게 만드는 데 도움이 될 뿐만 아니라,

유해 산소로부터 세포가 손상되는 것을 막아주어 주름이 생기는 것을 막는데도 효과가 있답니다!

 

 

 

3. 두부

 

 

또한 두부나 두유 등에 들어있는 이소플라본은 자외선으로부터 피부를 지켜주는 데 효과적인데요. 한 미국 건강 저널에

실린 연구에 따르면 이소플라본을 섭취한 실험쥐를 자외선에 노출시켰더니, 섭취하지 않은 다른 쥐보다 주름이 적고

피부가 더 매끄러웠다고 합니다. 이 이소플라본은 피부를 탱탱하게 유지시켜주는 콜라겐을 보존해주기 때문에 자외선으로부터

잃은 피부 탄력을 회복시키는 데 효과적이라고 해요~ :D