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뷰티매거진/피부관리법

눈이 건강해지는 음식

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 라미체에요^^
오늘은 우리삶에서 가장 많이 쓰이고 쉽게 피로해지는 눈에 대해서 알아볼까해요.
저번에도 건강한 눈을 가지기 위한 습관에 대하여 알아보았죠?
오늘은 좀 더 방향을 바꿔서 건강한 눈을 위한 음식들을 알아볼까해요! ^^
그럼 본격적으로 이웃님들의 눈건강을 위한 좋은 음식들을 알아볼께요.

 

 

 

 

1.땅콩
마그네슘, 철분 등이 부족해질 경우 눈이 떨리거나 침침해지는 증상이 생길 수 있습니다.
그런데 땅콩은 이러한 마그네슘이 풍부한 식품으로 우리 눈 건강에 크게 도움이 되는 음식입니다.
또한 땅콩을 먹으면 근육을 만들어내는 콜레트레롤 수치를 떨어뜨리는 역할도 한다고 해요.
꾸준하게 드셔야만 효능을 보실 수 있으니 기억해두시고 섭취해보세요.

 

 


2.당근
비타민A하면 당근을 떠올리는 분들이 많이 있을 것입니다.
또한 비타민A가 눈에 좋다는 사실 역시 많이들 알고 계실 것입니다.
이렇게 비타민A가 풍부한 당근은 눈에 좋은 대표적인 음식으로 야맹증을 개선시켜주고,

 눈세포를 건강하게 유지시켜주어 시력을 키워주는 효능이 있어요.
또한 안구 포면의 저막을 보호하고 안구건조증도 막아준다고 합니다.
특히 안구건조증이 심해지면 시력저하가 발생한다고 하니 이웃님들도 주의하시길 바래요.
그리고 당근을 조리할 경우 영양분이 파괴될 수 있으므로

살짝 데쳐 드시거나 가능하면 생으로 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

3.결명자
이름부터 눈을 좋게 하는 씨앗이라는 뜻을 가진 결명자는 눈 건강에 좋은 대표적인 음식입니다.
결명자는 눈에 쌓인 피로를 푸는데 효과적이며 야맹증과 녹내장을 개선시켜 주는 효능이 있어요.
따라서 평소 눈이 피로하시거나 침침하신 분들은 결명자를 수시로 드시면 좋은 효과를 보실 수 있어요!

 

 


4.시금치
시금치는 망막의 노화를 예방하는 루테인이 풍부하게 들어있어요.
이성분은 자외선의 청색과를 흡수해 각막과 망막에 손상을 주는 활성산소를 제거하며,

 빛을 흡수해 시력회복도 돕습니다.
시금치는 일주일에 1회이상 섭취해주는 것이 좋은데요,
시금치는 온도가 높을수록 영양소가 파괴되기 때문에 가

급적 조리 과정을 간단하게 해드시는 것이 좋습니다!

 

 


눈 건강에 좋은 음식들을 정리해보았는데요,
몇가지 메모하셔서 매일 매일 챙겨드셔보세요.
다 지키지는 못하시더라도 몇가지 음식만은 꾸준하게 섭취하셔서

우리들의 소중한 눈을 건강하게 관리해보아요!